Ardente Paixão – Torta de crepes de chocolate
Chef Euzi Nascido @euzinascimento
Crepe:
Ingredientes:
400ml de leite
25g de cacau em pó
200g de farinha de trigo
3 ovos
50g de açúcar
25 ml de óleo
1 pitada de sal
Essência de baunilha
PREPARO:
No liquidificador coloque os ingredientes líquidos e depois os secos e liquidifique bem.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
RECHEIO:
Brigadeiro de queijo
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
50g de chocolate branco
100g de cream cheese
50g de queijo canastra
PREPARO:
Misture em o leite condensado, creme de leite, manteiga e leve a fogo, mexendo bem.
Acrescente o chocolate branco e misture bem até dar o ponto desejado.
Desligue o fogo e acrescente os queijos.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Ganache:
300g de chocolate ao leite
150g de creme de leite
1 colher (sopa) de cappuccino (opcional)
PREPARO:
GANACHE
Aqueça o creme de leite, acrescente o chocolate e misture bem até ficar homogêneo.
PREPARO:
Unte uma crepeira e leve ao fogo.
Coloque uma concha de massa do crepe e deixe cozinhar.
Não é necessário cozinhar dos dois lados.
Faça isto com toda a massa.
Reserve.

MONTAGEM:
Use um aro para recortar os crepes. Reserve.
Numa vasilha coloque uma placa de crepe, e coloque os recheios intercalado entre o brigadeiro de queijo, doce de leie e assim sucessivamente até completar a massa de crepe.
Coloque outra placa de crepe e repita a operação.
Cubra com a ganache de chocolate, polvilhe chocolate em pó com canela e cappuccino.
Decore a gosto.
Leve à geladeira por 2horas.

Veja também em chefachef.com.br / carlacostafotografia.com.br
Receita realizada na Aula na Cozinha Viva do Minas+Doce na Expocachaça 2025
#registroamesa #carlacostafotografia #fotografiadegastronomia #fotodecomida #receitas #alimentação #cozinha #chef #comida #gastronomia #culinaria
Assim como uma boa receita precisa de técnica e cuidado em cada detalhe, suas criações também merecem ser registradas com a mesma dedicação. 📸
Seja você chef, confeiteira ou apaixonado pela cozinha, ter fotos profissionais do processo de preparo e do resultado final é a forma mais saborosa de valorizar o seu trabalho, atrair clientes e transmitir confiança.
👉 Peça já um orçamento personalizado para o seu projeto de gastronomia e transforme cada etapa da sua produção em imagens que encantam e vendem.