Brigadeiro de Café com Cachaça
Chef Day Gomes @dayuaioficial
INGREDIENTES
Leite condensado, creme de leite, chocolate ao leite, café 100% arábica, ampolas, cachaça, cacau e leite em pó.

Para o brigadeiro:
395g de leite condensado
200g creme de leite
50g callebaut 33%
50 ml – Café 100% arábica torra média coado, forte, ou 25g pó café puro (isso dará uma textura crocante)

MODO DE PREPARO
coloque o leite condensado, o creme de leite, o café ou pó numa panela, misture em fogo médio até engrossar, adicione o chocolate e misture até o ponto Moisés (passar a espátula no meio da panela e o brigadeiro se separar sem se juntar).
Passar para um prato ou bowl pra descansar por pelo menos 4hs para enrolar.
Enrole os brigadeiros em 15g e passe na mistura de cacau em pó. (150g cacau misturados em 100g de leite em pó).
Após boleados e finalizados no cacau, coloque nas forminhas e disponha a cachaça num recipiente, pressione as ampolas para que a cachaça entre , e centralize nos brigadeiros.

Veja também em chefachef.com.br / carlacostafotografia.com.br
Receita realizada na Aula na Cozinha Viva do Minas+Doce na Expocachaça 2025
#registroamesa #carlacostafotografia #fotografiadegastronomia #fotodecomida #receitas #alimentação #cozinha #chef #comida #gastronomia #culinaria
Assim como uma boa receita precisa de técnica e cuidado em cada detalhe, suas criações também merecem ser registradas com a mesma dedicação. 📸
Seja você chef, confeiteira ou apaixonado pela cozinha, ter fotos profissionais do processo de preparo e do resultado final é a forma mais saborosa de valorizar o seu trabalho, atrair clientes e transmitir confiança.
👉 Peça já um orçamento personalizado para o seu projeto de gastronomia e transforme cada etapa da sua produção em imagens que encantam e vendem.