Doce: Amanteigado de Queijo
Chef Márcio Brito @marciobritoconfeitaria

INGREDIENTES
Amanteigado de queijo
200g farinha de trigo
100g manteiga sem sal
100g acucar refinado
40g queijo canastra ralado
25g ovo

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a goiabada picada em pedaços menores e a cachaça, leve ao fogo até que dissolva e reserve.
Para a massa coloco a farinha de trigo, açúcar e manteiga, mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Incorpore o ovo e o queijo ralado, leve a massa para geladeira por pelo menos 30 minutos.
Tire da geladeira, abra com a ajuda de um rolo e um plástico, corte com um cortador de sua preferência e coloque em assadeira com papel manteiga, leve ao forno a 160 graus por aproximadamente 10 minutos ou até que doire as laterais.
Retire do forno e deixe esfriar, com a ajuda de um saco de confeitar recheie com a goiabada cremosa e junte as duas partes e finalize com leite em pó ou açúcar de confeiteiro.

Veja também em chefachef.com.br / carlacostafotografia.com.br
Receita realizada na Aula na Cozinha Viva do Minas+Doce na Expocachaça 2025
#registroamesa #carlacostafotografia #fotografiadegastronomia #fotodecomida #receitas #alimentação #cozinha #chef #comida #gastronomia #culinaria
Assim como uma boa receita precisa de técnica e cuidado em cada detalhe, suas criações também merecem ser registradas com a mesma dedicação. 📸
Seja você chef, confeiteira ou apaixonado pela cozinha, ter fotos profissionais do processo de preparo e do resultado final é a forma mais saborosa de valorizar o seu trabalho, atrair clientes e transmitir confiança.
👉 Peça já um orçamento personalizado para o seu projeto de gastronomia e transforme cada etapa da sua produção em imagens que encantam e vendem.