30/09/2025 às 16:59 Fotografo de Alimentos Receita

Pudim de Cachaça com Calda de Goiabada (Sem Forno)

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2min de leitura

Pudim de Cachaça com Calda de Goiabada (Sem Forno)

Chef Alexandre Palione


INGREDIENTES

Para o pudim:

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de creme de leite (sem soro)

• 200 ml de leite integral

• 50 ml de cachaça de boa qualidade

• 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor

• 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina


Para a calda de goiabada:

• 200 g de goiabada cascão

• 100 ml de água

• 1 colher (sopa) de cachaça (opcional)

MODO DE PREPARO

Pudim:

1. Em uma tigela, hidrate a gelatina incolor com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Reserve.

2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a cachaça até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar bem.

4. Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo ou em formas individuais de silicone.

5. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar completamente.


Calda de Goiabada:

1. Em uma panela, leve a goiabada e a água ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda lisa.

2. Se desejar, adicione a cachaça no final para dar um toque de sabor. Misture bem e desligue o fogo.

3. Deixe a calda esfriar antes de cobrir o pudim.


Montagem

1. Desenforme o pudim com cuidado, soltando as laterais com uma espátula, se necessário.

2. Regue com a calda de goiabada já fria, deixando escorrer pelas laterais.

3. Sirva gelado e aproveite essa combinação única de sabores brasileiros!


Dica: Para um sabor mais suave, escolha uma cachaça envelhecida ou artesanal.


Veja também em chefachef.com.br / carlacostafotografia.com.br

Receita realizada na Aula na Cozinha Viva do Minas+Doce na Expocachaça 2025


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30 Set 2025

Pudim de Cachaça com Calda de Goiabada (Sem Forno)

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