14/08/2025 às 13:28 Tacho de Cobre Dicas

 Tacho de Cobre: Tradição, Liberação e Cuidados na Cozinha

24
2min de leitura

 Tacho de Cobre: Tradição, Liberação e Cuidados na Cozinha

O tacho de cobre é um verdadeiro símbolo da doçaria artesanal brasileira, especialmente em Minas Gerais. Presente nas cozinhas das doceiras há gerações, ele é conhecido por garantir o ponto perfeito de receitas como doces de leite, compotas e geleias. O segredo está na excelente condução de calor do cobre, que aquece de forma uniforme e ajuda a realçar cor, sabor e textura.

Nesse vídeo a Professora Rosilene Campolina fala, durante uma das Aulas Viva da Expocachaça/ Brasil Bier e Minas + Doce sobre a luta pela liberação do uso do tacho de cobre e valorização do mesmo, além de dar uma dica importantíssima para manter o tacho limpo e pronto para ser usado na cozinha, mantendo assim viva nossa tradição.

Cuidados e limpeza do tacho de cobre

Uma prática muito simples que nossas avós já usavam na cozinha: para limpar o zinabre do cobre use limão com sal ou vinagre com sal.

No vídeo a Professora mostra a mágica, que faz toda a diferença! Não deixe de conferir.

Com esses cuidados, o tacho de cobre mantém viva a história das doceiras, garantindo não só o sabor autêntico das receitas, mas também a segurança no preparo dos alimentos.

Tradição e técnica se unem para que cada colherada seja um pedaço da memória e da cultura brasileira.


Cobertura fotográfica

Chefs, expositores e visitantes: todos os momentos especiais do 34ª Expocachaça | 18ª BrasilBier | 3ª Minas + Doce foram registrados com muito cuidado e agora você pode reviver cada um deles.

Acesse o link abaixo, encontre suas fotos favoritas e adquira em alta qualidade para guardar ou compartilhar!

https://www.fotto.com.br/expocachaca-e-minas-doce-2025/e/150687/

Garanta já o seu registro e leve para casa uma lembrança desse momento único!


Quer ter fotos e vídeos profissionais do seu evento? Aqui é o lugar certo. 

Entre em contato pelo número 31 97519-8549 ou direto pelo WhatsApp conheça os pacotes ou personalize sua sessão.  

Me chama, eu vou adorar fotografar para você!

14 Ago 2025

 Tacho de Cobre: Tradição, Liberação e Cuidados na Cozinha

Comentar
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Copiar URL

Tags

Carla costa Fotografia e Vídeo Chef Rosilene Campolina Registro a Mesa tacho de cobre

Quem viu também curtiu

21 de Ago de 2025

2º Festival Tropeiro Mineiro em Belo Horizonte

16 de Ago de 2024

TACHO DE COBRE

09 de Set de 2025

  Confira os vencedores do 2º Festival do Tropeiro Mineiro de BH

Oi oi, que bom ter você por aqui. Em que posso ajudar? Sinta-se a vontade em me chamar no WhatsApp.
Logo do Whatsapp