Tacho de Cobre: Tradição, Liberação e Cuidados na Cozinha
O tacho de cobre é um verdadeiro símbolo da doçaria artesanal brasileira, especialmente em Minas Gerais. Presente nas cozinhas das doceiras há gerações, ele é conhecido por garantir o ponto perfeito de receitas como doces de leite, compotas e geleias. O segredo está na excelente condução de calor do cobre, que aquece de forma uniforme e ajuda a realçar cor, sabor e textura.
Nesse vídeo a Professora Rosilene Campolina fala, durante uma das Aulas Viva da Expocachaça/ Brasil Bier e Minas + Doce sobre a luta pela liberação do uso do tacho de cobre e valorização do mesmo, além de dar uma dica importantíssima para manter o tacho limpo e pronto para ser usado na cozinha, mantendo assim viva nossa tradição.
Cuidados e limpeza do tacho de cobre
Uma prática muito simples que nossas avós já usavam na cozinha: para limpar o zinabre do cobre use limão com sal ou vinagre com sal.
No vídeo a Professora mostra a mágica, que faz toda a diferença! Não deixe de conferir.
Com esses cuidados, o tacho de cobre mantém viva a história das doceiras, garantindo não só o sabor autêntico das receitas, mas também a segurança no preparo dos alimentos.
Tradição e técnica se unem para que cada colherada seja um pedaço da memória e da cultura brasileira.
Cobertura fotográfica
Chefs, expositores e visitantes: todos os momentos especiais do 34ª Expocachaça | 18ª BrasilBier | 3ª Minas + Doce foram registrados com muito cuidado e agora você pode reviver cada um deles.
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